Как обеспечить уход агрессивной кошке или собаке?

Как обеспечить уход агрессивной кошке или собаке?Уход за тихим, милым и благодарным живым существом — это самое приятное на свете дело. Ведь если кот или пес то и дело ластится к Вам, не огорчает злопамятностью, ведет себя как положено и понимает Вас с полуслова — это просто мечта и бесконечное удовольствие. Но так бывает далеко не всегда. В мире животных есть место собственным злым гениям: котам, готовым переметить все, что есть в доме, псам, бросающимся на гостей, и прочим любителям оригинальных выходок. И одно дело, если животное просто куролесит в свое удовольствие и совсем не со зла, а другое — если оно действительно черной ненавистью ненавидит все людское племя, и готово кидаться на всех. А ведь вопреки мнению касаемо того, что животные есть существа неразумные, отдельные индивиды способны ненавидеть искренне и с пониманием вещей.
Как обходиться?
Однако взяв на себя ответственность за кошку или собаку, человек должен обеспечивать ей уход и заботу. Тем более, что агрессивным питомец порой бывает к кому угодно, но только не к хозяину. Если речь идет о длинношерстном существе, то парикмахерская для кошек будет показана ему в обязательном порядке, хотя бы перед наступлением лета. Ведь стрижка:
  • Позволяет полноценно охлаждать организм,
  • Избавляет от репьев, и даже от рисков, связанных с паразитами, если питомец бывает на улице,
  • Избавляет от шерсти дома,
  • Придает привлекательный внешний вид.
Но что же делать, если Вы предполагаете, что парикмахерская для кошек и собак произведет на Вашу агрессивную живность не самое приятное впечатление, и персонал однозначно будет атакован?
В таком случае разумнее всего будет вызвать специалистов на дом, ведь такие услуги сегодня оказываются и в домашних условиях. И стрижка кошек, и приведение в порядок агрессивного пса выполнимо и в домашних условиях, однако при этом следует предупредить мастера о вздорном характере питомца, чтобы он смог принять соответствующие меры.
В Европе таких демонов стригут обычно под наркозом, чтобы никто не пострадал, но в России стрижка кошек и собак со вздорным нравом выполняется обычно без него — грумер стремится найти общий язык со своим клиентом, и обычно это удается.
Так что если Вы решили позаботиться о своем питомце — это выполнимо в любом случае, вне зависимости от его характера и прочих показателей — мастера смогут все. А может быть, они смогут еще и дать совет по поводу того, как лучше общаться с животным, чтобы свести на нет все его экспансивные тенденции.

0 комментариев

Оставить комментарий