Несколько советов по поводу ультразвуковых отпугивателей грызунов

Несколько советов по поводу ультразвуковых отпугивателей грызуновВ этой статье приведены несколько советов, как лучше использовать ультразвуковые отпугиватели для грызунов: температурный режим, места размещения на складах и в жилых домах и многое другое.
 
Для начала немного теории. Распространение ультразвуковых волн можно сравнить с распространением световых лучей. Лучше всего это можно объяснить на примере с обычной настольной лампой. Если вы разместите такую лампу на своем рабочем столе, то будет ли она освещать другой этаж или хотя бы соседнюю комнату? Также, как и для световых лучей, различные стены и предметы интерьера являются непреодолимым препятствием для ультразвука.
 
Также стоит учесть, что отпугиватели, задействующие ультразвук, прежде всего направленны на избавление ваших помещений от уже поселившихся в них грызунах, а не на защиту от потенциального «вторжения». Так как же эти приборы помогут избавиться от грызунов? Все дело в том, что ультразвук оказывает гипнотизирующее действие на крыс и мышей: они не могут сопротивляться и идут на источник звука. Очень часто люди, которые начали пользоваться ультразвуковыми отпугивателями, могут заметить в первые дни работы прибора, как грызуны бегают кругами по помещению или стоят в оцепенении. Через несколько дней животные понимают, что с ними происходит что-то неладное и пытаются покинуть зону действия прибора. Исходя из этого первый совет, который также прописан в инструкциях ко многим ультразвуковым отпугивателям грызунов: всегда оставляйте пути отхода для отпугиваемых животных. Делать это следует для того, чтобы избежать некоторых неприятных последствий. Не редки случаи, когда ультразвуковой отпугиватель устанавливается в полностью закрытых помещениях, в такой ситуации человек, зайдя через несколько дней в помещение, может увидеть или множество трупов, или столкнуться с безумной стаей грызунов, которые мечутся по помещению в поисках выхода.
 
 
 Большинство ультразвуковых отпугивателей работают от батареек, из-за этого очень важно учитывать при какой температуре будет использоваться прибор — зимой в неотапливаемом помещении или это будет летний домик. О том, как правильно подобрать ультразвуковой отпугиватель исходя из метража, температуры и прочих условий вы можете узнать на сайте: http://www.отпугиватели.com.ua.
 
Помните, что приборы для отпугивания грызунов будут работать только в том помещении, в котором они установлены. Их действие не распространяется на соседние комнаты и, тем более, на другие этажи. Вместо того, чтобы покупать один мощный прибор, рассчитанный на использование в помещение с большой площадью, будет лучше купить несколько отпугивателей, которые обладают меньшей мощностью и установить их во всех комнатах/помещениях. Подобрать и приобрести ультразвуковой отпугивателей для грызунов вы можете в магазине: http://www.отпугиватели.com.ua/repellers/gryzuny.htm.
 

0 комментариев

Оставить комментарий