Мочевина для удобрения и подкормки растений

Мочевина для удобрения и подкормки растенийМочевина другими словами называется карбамид. В ней содержится более 46% азота, который необходим для нормального развития и плодоношения растений. Внешне мочевина представляет собой белый мелкокристаллический продукт, который очень просто растворяется в воде и таким образом при помощи нее удобряется почва. Если хранить мочевину в допустимых условиях, то она станет лежать долго, не будет слеживаться и у нее сохранится рассеиваемость.

Применяется мочевина для удобрения всех видов сельскохозяйственных культур. На нее прекрасно реагируют абсолютно все растения. И при помощи нее можно ускорить рост и сократить период созревания плодов. Мочевину по праву можно назвать азотным удобрением, в котором содержится больше всего азота, если сравнивать с другими аналогичными препаратами.

Преимущества использования мочевины очевидны. Первым делом становится видно увеличение урожайности культур и помогает регулировать рост вегетативной массы. В зерновых культурах мочевина повышает уровень белка. Для того, чтобы воспользоваться мочевиной, не нужно каких-то особенных усилий или знаний. Данное вещество быстро растворяется в воде и легко впитывается растениями. Особенностью мочевины является то, что она применяется не только как подкормка для растений. Но и оказывается достаточно эффективным средство в вопросе борьбы с вредителями. Также при использовании мочевины можно понизить риск возникновения таких болезней у растений как парша, монилиальный ожег и пурпуровая пятнистость. В связи с тем, что мочевина и аммиачная селитра содержат в себе азот, и используются для одинаковых целей. Можно сказать, что карбамид мене опасный для растений, потому что меньше обжигает листья при орошении их данным раствором. Также надо сказать, что азоты, содержащиеся в мочевине дольше закрепляются в почве, потому что более стойкие к вымыванию их осадками. А следовательно, применение мочевины более экономичный вариант обогащения почвы азотом.

Не зависимо от того, какого типа почва на вашем участке, мочевинабудет одинаково полезной для любого огорода. Она может использоваться как основное удобрение перед посадкой и во время нее, а также быть полезной как вещество для подкормки сельскохозяйственных культур. Даже если превысить рекомендуемую норму мочевины, она не обожжет листья растений, как это случается при использовании других азотистых удобрений. В некоторых случаях мочевину применяют как добавку и в животноводстве, если скот кормят углеводистыми кормами.

0 комментариев

Оставить комментарий