Разведение кроликов у себя дома

Когда в доме появится пушистых друг – кролик, то необходимо сразу решить, будете ли вы разводить их или нет. К данному решению необходимо подойти со всей ответственностью. Речь идет о разведении кроликов в домашних условиях. Декоративные кролики требуют уход за собой. Могут возникнуть некоторые проблемы. Рекомендовано разводить только чисто породистых кроликов, которых не так много. Это даст возможность продавать малышей по хорошей цене. Покупатели отдадут предпочтение породистым кролам. Также покупатели предпочитают посмотреть на родителей питомца, чтобы потом решить, нужно ли покупать такое животное. Большинство владельцев в будущем желают участвовать в выставках. И только чисто породистые животные смогут принять участие.

Расходы на малышей могут быть большими. И поэтому бывает так, что выгоду с кроликов можно и не получить. Так как вы можете потратить больше денег на медицинское содержание и кормление кроликов. Если возникнут какие-то проблемы, и нужно будет срочно ехать в ветеринарную клинику, тозаказ такси обойдет не дорого. Такси «Так точно» работает по выгодным тарифам. Когда нужна срочно машина, рекомендуем именно это такси.

Не всегда роды крольчих проходят безболезненно. Поэтому могут возникнуть проблему. Крольчихи иногда ослабевают во время беременности. Из-за слабого иммунитета она может заболеть и даже погибнуть. Крольчата тоже могут погибнуть во время родов. Очень часто такие проблемы возникают во время первой беременности.

Поэтому необходимо тратить много времени на уход за кроликами. Кролики имеют много потребностей, которые следует удовлетворить. Уход за кроликами заберет много времени.

Памятка для кроликов

Нужно обязательно приготовить клетку для потомства. Для крольчат нужны будут миски, лотки, игрушки. Перед спариванием нужно убедиться, что кролики здоровы. После спаривание рассадите их по разным клеткам. Самку и самца держите в разных клетках. Иначе, они будут слишком часто спариваться, кролик замучает самку. Разлучать мать от малышей можно уже через 45 дней.

0 комментариев

Оставить комментарий