Кормление декоративных кроликов

При разведении декоративных кроликов особенно важно обеспечить им правильное питание. Только при составлении должного рациона кролики будут иметь красивую шкурку и здоровый внешний вид. Хозяева обычно очень любят своих питомцев и основным критерием для составления обычного меню для своих любимцев считают их пристрастие к тому или иному продукту. Данный подход не является верным. Для того, чтобы кролик получал все необходимые вещества, его нужно кормить заранее продуманным рационом. Если же вы будете следовать пристрастиям животного, то вы начнёте предлагать ему всё подряд.

В рацион кролика обязательно должны входить: комбикорма, сено, ветки, минералы, питьевая вода.

Корма можно заказать в интернете. Сеть позволяет сделать многое, например, узнать исторические факты. История России 20 век предлагается в электронных книгах. Их легко найти. Также в сети вы узнаете о подробностях кормления кроликов.

Комбикорм должен стать основным элементом питания вашего животного, так как он представляет из себя гранулы, содержащие все необходимые для его здоровья элементы. Некоторые хозяева предпочитают заменять комбикорма специальными кормами. Однако, не следует этого делать, так как в таких кормах содержится слишком много злаков. Кроме того, они имеют через чур высокую стоимость.

Гранулы комбикорма полезны ещё и потому, что их приходится грызть. Это способствует креплению зубов и дёсен. Обычно после полугода кроликам выдают строго регламентированную дозу комбикормов, а до этого возраста их не ограничивают в употреблении данного продукта. Неограниченно кроликам можно выдавать только сено, которое постоянно должно находиться в клетке. Оно помогает сформировать стул и обточить зубки. Сено обычно укладывают в сенники. Лучше, чтобы данное оборудование было сделано из пластика. Если оно изготовлено в виде решётки, то кролик может о него пораниться.

Ещё одним необходимым элементом питания являются ветки. Они также как и специальные кроличьи игрушки требуются животному для формирования зубов.

0 комментариев

Оставить комментарий