Словацкие породы кроликов рексов

Словацкий серо-голубой рекс

 

Генотип:

AA BB CC dd EE rexrex

История:

Словацкие серо-голубые рексы кролики стали первой словацкой национальной породой. Его заводчик г-н Имрих Ванек впервые представил животных широкой общественности к разведению на II Районой выставке в Holic в 1956 году. Однако в 1958 году он должен был начать все сначала. В 1959 году он подал заявку  на признание, но признание затянулось до 1965 г., когда было признано, на совместном заседании ЦК Čschdz комиссии в Центральной szchdz в Оломоуце. Кролик получил название  Rex Pearl, малый Rex. Ss Rex prešľachtil имеет привлекательный тип коротких средних кроликов, которыми занимается сейчас Милош Supuka. Теперь кролик назвается Словацкой серо-голубой рекс, и был представлен выставках в стране и за рубежом. Имел  успехи  в Брно, Праге, Братиславе, Нитра, Лейпциг, Вельс. Будапешт, Белград. Порода распространилась  за пределы территории Словацкой Республики.

 

 

Карликовый словацкий пастельный рекс

 

Генотип:

AA BB CC dd ee

История: Происхождением эти декоративные кролики обязаны семье Супука. В 2005 году его признали на выставке в Нитре. С тех пор регулярно появляется на разных шоу.

 

Земплин рекс

 

Генотип:

aa BB CC dd ee  rexrex

История: Одна из самых молодых пород, была признана в 2007 году. в Нитре. Его также создали заводчики из семью Супука. Это короткоршерстные кролики с пастельными отенками шерсти. Племемная работа ведется, но животных пока не много. 

 

Словацкий пастельный рекс

 

Генотип:

AA BB CC dd ee rexrex

История:  Семья Супука являются создателем этой молодой группы животных. Идея получить таких кроликов появилась у милоша Супуки в 70-х годах прошлого века, но работа продолжалась до 2003 года. в 200 году была Словацкая пастель была признана в г. Нитра и с тех пор уверенно завоевывает популярность у разных заводчиков.

Раздедение животных дело тяжелое, особенно во время беременности стоит уделять повышенное внимание к крольчихе. Так же как и женщинам стоит следить в это время за своим здоровьем. Кашель при беременности должен настрожить будущую маму. Важно, как можно скорее обратиться к доктору либо поискать полезную информацию по лечению этого заболевания в интернете.

0 комментариев

Оставить комментарий