Белый кролик великан

Белый кролик великан

Эта порода кроликов произошла от своего предка бельгийского великана, путем длительных отборов. Процесс выведения берет свое начало в Бельгии, а также Германии. Братья наши меньшие распространились на территории других стран в 30 годах прошлого века. Однако и тогда уже были замечены недостатки в жизнедеятельности животных. Кролики неохотно плодились, а срок их жизни был довольно коротким. После проведенных мер над их усовершенствованием, удалось добиться некоторых результатов. В ходе данных процедур их кровь была разбавлена кровью шиншиллы и серого великана, далее были отобраны лучшие экземпляры, которых впоследствии получили особо щепетильный уход.

На сегодняшний день, строение кроликов представляет собой следующее: довольно крепкое удлиненное туловище, округлый круп, грудь развита, имеется небольшой подгрудок. Голова самца шарообразна в сравнении с головой самки. Спинку животного не назовешь узкой, кроме того она довольно стройная. Лапки длинные, ровные, расстояние между ними широкое. Плодятся часто, самки хорошо заботятся о питании потомства. Рожают чаще всего семь или восемь крольчат. Эта порода- альбиносы, т.е. в глазах животных отсутствует пигмент. По окрасу кролики белые, отметины и примеси темных волос отсутствуют. Структура волоса плотная, благодаря этому создается впечатление объема.

По нашим данным, всего на ста мм2 огузка у животного находится 20751 волосков. Также известно, что 23 пуховых волоса приходится на один остевой. Этот вид дает крупные шкуры. Использовать такую шкуру можно как в её цельном состоянии, так и измененном (крашенье). Здесь встречаются и более хрупкие особи, с присущим им узким строением тела. Выводят их, как правило, в центре и на востоке страны, хотя бывают исключения. Вес животных обычно от пяти кг, плюс минус килограмм.

Из достоверных источников, мы узнали, что белый кролик великан в длине приблизительно 60 см, а грудкой чуть меньше 40 см. Бирюлинский звероводческий совхоз  слышал немало приятных слов о своих питомцах. Работа, которую проводили сотрудники учреждения, не оказалась напрасной, вес животного был увеличен, а качество шкурки стало несравнимым. Также работникам удалось, добиться того, что индекс сбитости приблизился к индексу сбитости другого широкотелого типа.

Далее приведем ряд общепринятых показателей оценивания для породы белый кролик великан. Элитные кролики, возрастом от года- 5.8 кг, 1 класс-5.3 кг, 2 класс- 4.8 кг. Молодняк ( 10 м): элитный- 5.6 кг, 1 класс-5.1 кг, 2 класс -4.6 кг. Рекорды прироста замечены у животных  в возрасте 4 или 5 месяцев. По среднему весу показатели будут следующими: 1 класс 60 дней- 1.5 кг, 90 дней- 2 кг, 120 дней- 2.6 кг. Кролей разрешено использовать для скрещиваний между породами.

Если Вы решили разводить кроликов на продажу, то рекомендуем Вам открыть ИП, дабы избежать наказания за незаконную предпринимательскую деятельность. С 2014 года встать на енвд уже невозможно, поэтому Вам понадобится кассовый аппарат (приобрести его можно, например, тут: http://www.roskkm.ru/). Для небольших организаций (таких как питомник) стоит приобрести недорогой портативный ккм, такой как меркурий 115к, для организаций с большим оборотом подойдут более «профессиональные» модели, например меркурий 180К.

 

 

 

8 комментариев

avatar

Я считала что великаны это крлики которые по размераминогда достигают трехлетнего ребенка. А это оказывается просто название породы. А есть ли различия в содержании данной породы кроликов по отношению к остальным?

avatar

Всех кроликов надо содержать в чистоте, чтоб было сухо и комфортно, правильно кормить, вовремя делать все прививки. Тогда любой кролик и большой и маленький декоративный будет чувствовать себя комфортно

avatar

А мне вот интересно — удалось ли улучшить породу настолько, что она стала менее требовательной и капризной в содержании? Потому что смысл вот такого бизнеса, если они настолько капризными оказались.

avatar

Да на самом деле порода не самая редкая. По сути даже одна из самых распространенных в мире пород. И считается достаточно выносливой и плодовитой. Но это как раз и не удивительно — промышленная порода такой и должна быть.

avatar

Такой себе гигант среди прочих кроликов. Эта порода была создана не для любителей кроликов, а для любителей мясо кроликов. Там наверняка будет что покушать и чем поделиться с товарищем. Надо всех кролей сделать такими.

avatar

А я вот не могу есть кроличье мясо. Как увижу эту бедную тушку на тарелке, меня аж воротит. Как-то странно есть сородичей своего питомца. Брррр.

avatar

Белые кролики — это очень красиво, таких я видела тольк на фото. А интересно цена на них выше. чем на остальных? Кстати, их разводили как декоративных или мясных? Скорее мясных, раз пишут, что из шкурок делают изделия. Я бы есть ег не смогла, а кубила бы как домашнее животное.

avatar

Тут как относишься к животному так и получается. Если рассматривать птиц, то мы кур едим, а ворон нет. Так и с кроликами. Тут психологическй барьер: если кроликов выращиают для мяса, то конечно его есть будешь, а если относишься к нему, как к члену семьи, тогда не сможешь. Декоративных вообще не едят.

Оставить комментарий