Как определить пол и выбрать имена для декоративного кролика


Для этого крольчонка берут в левую руку кверху брюшком, задними лапками к пальцам. Придерживая безымянным пальцем и мизинцем головку крольчонка, зажимают большими пальцами обеих рук кожу в середине задних лапок, оттягивая ее книзу. Более взрослых крольчат берут за холку, поворачивают к лицу. Уши крольчонка одновременно прижимают так, что голова остается на ладони. Затем поворачивают животом вверх, задняя часть при этом упирается в стол. Безымянным и мизинцем другой руки сдвигают назад хвост кролика, а большим и указательным пальцами растягивают кожу в области половых органов.

Половой орган мужских особей виден, как круглое отверстие на большом расстоянии от ануса. У тех, что постарше, половой член уже в виде трубочки.

У женских особей половой орган выглядит, как продолговатая щель, направленная к хвосту. Щель окружена двумя губами в форме петли, расстояние между ней и анусом значительно меньше, чем у мужской особи. Теперь вы знаете, как определить пол декоративного кролика.

Наступило время дать ему имя. Имена для декоративных кроликов должны учитывать пол зверька, какие-то его особенности внешности и поведения. Дети с удовольствием подключаются к выбору имени для питомцев, посоветуйтесь и с ними. Хорошо, если имя будет коротким, запоминающимся и приятным. Например — Масик, Тепа, Пуф, Пуся. Все эти клички очень хорошо перекликаются с ласковым и безобидным животным. Выбирая имена для декоративных кроликов, можно так же учитывать форму головы, выражение его мордочки, цвет и длину шерсти, форму и длину ушей. Например: Пушок, Пушинка, Черныш, Соня, Ушастик, Снежок, Зубастик, Крош и т. п.
Можно пойти другим путем и вспомнить исторические и звучные имена. Для мальчика это может быть: Людовик, Робин Гуд, Принц. Для девочки — Изольда, Матильда, Изабелла, Виктория и множество других.

Не стоит называть животное в первый же день. Импульсивно принятое решение может, не понравится вам уже через несколько дней, когда животное проявит характер. Так же не стоит давать крольчонку имя, которое вам давно нравилось. Оно может ему совсем не подойти. Понаблюдайте за ним, ответственно подойдя к выбору имени, которое кролик будет носить в дальнейшем. Для того чтобы кролик приучился к имени, используют лакомство. Имя, выбранное с любовью, будет приносить радость вам и вашему пушистому питомцу.
Карликовые кролики идеально подходят для квартир, поэтому если вы решили купить новостройку в Серпухове на http://irr.ru/ маленький пушистый малыш будет идеальным питомцем в доме.

0 комментариев

Оставить комментарий