Для лечения артрита кролику прописали плавание

Четырехлетний кролик Хайди из породы кроликов- гигантов или гигантских континентальных кроликов. Два раза в неделю хозяйка приносит ее в бассейн на сеансы плавания, чтоб больному артритом животному стало легче.


Каждый сеанс гидротерапии стоит 30 фунтов, но хозяйка Хайди Аманда Уильямс не жалеет денег на здоровье своего питомца. Дома у нее живут еще два кролика и вместе с Хайди они обитают в специальном жилище, переделанном из гаража за 3 тысячи фунтов. Внутри жилища есть диванчики, ковры и даже кондиционер. 


Когда Хайди плавает, на ней одет специальный оранжевый жилет, но и без него кролик чувствует себя в воде как рыба, ловко загребая лапами. Аманда очень надеется, что сеансы плавания облегчат ее любимице страдания от болезни. 


Воду в емкости специально немного подогревают и Хайди плавает в ней около семи минут. За сеансом внимательно следит сотрудник учреждения. Ветеринар поставил Хайди диагноз артрит бедер и коленных суставов и спондилез (болезненное ограничение подвижности) шеи. Для лечения он предложил попробовать методику гидротерапии, которую обычно применяют к лошадям или собакам. Во всяком случае сам ветеринар никогда не слышал, чтоб такое делали кроликам, но решил рискнуть. 


— Когда она впервые попала в оду, то начала плавать инстинктивно, словно всегда это делала. Ей только не нравилось, когда вода мочила уши, -рассказывает Аманда Уильямс,- Лечение помогает, во всяком случае ей уже намного легче двигаться и она сама от этого счастлива. 







1 комментарий

avatar

На самом деле артрит болезнь очень опасная. Мало того что животное испытывает очень болезненные ощущения, так на более поздних стадиях заболевания очень сильно ограничивается подвижность суставов.

Оставить комментарий