Красный окрас кроликов

Красный окрас кроликов внешне выглядит, как однотонный, но это не совсем так, на самом деле это агути и под воздействием определенных генов и модификаторов он превращается в красный.

Так как это происходит?

У обычного кролика агути, волос состоит из трех зон: темно-серая, рыжая и черная. Но если добавить к нему рецессивный ген, то весь черный пигмент осветлится до желтого и мы получим олений окрас.

Но этого мало, все равно на кончиках ушей, хвоста, мордочке и лапках могут быть черный волоски, как сделать их желтыми? Для этого на помощь придут гены модификаторы осветляющие черный пигмент.

Но желтого нам мало, мы хотим красный и к тому же брюшко, «очки» вокруг глаз и внутрення сторона ушей у желтого кролика белые, тут нам на помощь придут гены модификаторы красного, они усилят желтый пигмент до кирпично-красного.

А как получить такой яркий окрас и другие тонкости разведения, вы можете узнать вступив  наш клуб.

 

2 комментария

avatar

Очень интересный окрас, я бы со стороны подумала, что он называется шоколадным, а это оказывается красный. Хотелось бы узнать, какого окраса родители скрещиваются для получения такого колера.

avatar

На самом деле добиться такого окраса у кролей очень трудно, поэтому не думаю, что вам кто то откроет такой военный секрет просто на форуме. Тут же коммерческая тайна заводчика.

Оставить комментарий