Черный кролик

Черный кролик

Глубокий черный цвет с сильным блеском. Окрас равномерный по всему туловищу, живот может быть чуть бледнее. Подшерсток темно-синий. Недостатками считаются отсутствие блеска, светлый подшесткок, белые волоски, пятна другого цвета.

Окрас черного кролика доминирует над любыми  окрасами  кроме агути и подпалого ряда окрасов.

Вес и величина самых маленьких карликовых кроликов.

 Как выбрать действительно мелкого карликового кролика? Грамотная инструкция при покупке кролика от бывалых заводчиков.

 Приобретая карликового кролика, вы хотите быть уверенными, что выбираемый вами зверек действительно будет маленьким. Вот вам несколько рекомендаций, как верно выбрать кролика:

1.           Есть зависимость массы половозрелого крольчонка от массы кролика. Имея представление о весе приобретаемого малыша, вы можете спрогнозировать, сколько ушастик будет весить во взрослом возрасте. Согласно исследованиям, проводимым в разных странах и по нашему опыту существует зависимость веса половозрелого кролика от того веса какой у него был в детском возрасте.

Умножайте вес 2 месячного питомца на три. Получится приблизительный масса выросшего зверька.

Пример: если зверек в 2 месяца имеет вес 350-370 грамм, умножаем на 3, взрослым он будет весить приблизительно 1 кг, крольчонок в 60 дней весом около 700 грамм после года наберет около 2 кг и т.д.

2.           Зависимость размера половозрелого питомца от размера, приобретаемого зверька. При покупке уделяйте особое внимание не только на вес, но и на величину животного. Есть тип тонкокостных животных, которые при сравнительно маленьком весе имеет достаточно крупные габариты. И бывают компактные, плотно сбитые зверьки, которые при таком же весе имеют более скромные размеры. Именно таким зверькам отдается предпочтение. Худой крольчонок тоже весит мало, но если, при взятии крольчонка в руки вы чувствуете что это легкий костлявый зверек, то он либо ослаблен, либо недоедает. В любом возрасте крольчонок обязан производить эффект сбитого откормленного «хомячка», а не невесомый шарик.

3.           Габариты и вес родителей. Уделяйте особое внимание весу и размеру родителей зверька малыша} животного}. От больших родителей сложно получить животное небольшого размера. Если вам предлагают купить от больших родителей крохотного кролика, это повод задуматься о здоровье малыша.

4.           Соответствие массы и габаритов кролика заявляемому возрасту. Периодически предлагают в переходах метро маленьких подсосных беспомощных кроликов мясных пород, выдавая их за 1 мес. Декоративных. На самом деле практически нереально спутать истинного карликового малыша с 14 дневным или месячным декоративным и уж тем более с мясным. Очень важный фактор, говорящий нам о возрасте: это зачастую активность детеныша. Подссосные крольчата неосознанно сбиваются в кучку, они ждут крольчиху и не разбегаются. Подросшие зверьки активны и любопытны.

 Существуют заводчики домашних, крольчат, к сожалению их немало, которые для того, чтобы быстро сбыть крупных зверьков, искажают их возраст. А так же выдают четырех-шести месячных подростков, которые еще не достигли своего наибольшего веса за взрослых производителей.

Если вы решили заняться разведением кроликов профессионально то вам без грузовых машин не обойтись, полуприцепы schmitz современные тягочи отвечающие всем требованиям и стандартам для работы на кроликофермах.

0 комментариев

Оставить комментарий