Отдых с животным: невозможное возможно

Если в вашей квартире живет домашний любимец, поездка на курорт вызывает целую гамму чувств – животное не с кем оставить, и вы переживаете, что оно будет скучать, ожидая вашего возвращения. Хорошо, если кто-то из соседей согласится присмотреть за котом или собакой, если же такого варианта нет, приходится обзванивать друзей, пытаясь уговорить их на время приютить питомца. Сегодня из ситуации наметился простой и доступный выход – отправка на курорт вместе с животным. Все больше отелей готовы принять гостей вместе с их любимцами, гарантируя оптимальные условия для их проживания, а также – отсутствие какого-либо беспокойства для их соседей.

Сразу стоит отметить – взять с собой в отель метрового дога или любимого питона длиной в несколько метров не получится. Условия совместного размещения в отелях предусматривают проживание только для небольших пород собак и безобидных кошек, тогда как прочие шумные и достаточно агрессивные животные остаются за кадром, и уговорить управляющего принять на проживание песика бойцовской породы не удастся. При этом, сотрудники отеля вынуждены мириться с испорченной мебелью и шерстью на коврах, осуществляя более интенсивную уборку номеров тех гостей, кто отдыхает с питомцем. Тем не менее, интересы клиента – на первом месте, поэтому карта отелей мюнхена и прочих городов Европы периодически пополняется отелями, готовыми заселить туристов вместе с их животными.

Особые обязательства, при отдыхе с животными, принимают на себя и постояльцы. В их обязанности сходит слежение за поведением любимца, его периодический выгул, исключение любого дискомфорта для соседей, в виде надрывного лая или мяуканья животного, запертого в номере на целые сутки, пока хозяева отдыхают на пляже. Нарушение правил отеля может повлечь за собой выселение гостей, забывших о правилах приличия, в своей любви к братьям меньшим.

Необходимо отметить, что далеко не все отели и гостиницы готовы к экстриму в виде собак, прогуливающихся по ковровым дорожкам в коридорах между номерами. К сожалению, не каждый владелец отличается пониманием, и совместное пребывание животных с людьми влечет за собой неудобства для тех, кто вынужден жить по соседству с любителями живности. Решение проблемы можно найти в размещении питомцев в отдельном здании или на другом этаже, либо же селить постояльцев с животными в отдельном крыле здания, где предусмотрены все условия для выгула любимцев и их кормежки, без вреда для санитарной обстановки в отеле.

 

14 комментариев

avatar

Я бы не рисковал, ну или по крайней мере договорился бы с принимающей стороной примут ли они с животным. Лучше конечно, если есть возможность оставить кролика со знакомыми, так на мой взгляд будет гораздо проще.

avatar

Хорошая услуга. Но думаю, что вариант заселения с животным в специальные корпуса все же является предпочтительным для других постояльцев. Ну и вопрос ветеринарного контроля это не решает.

avatar

Вообще вопрос ветеринарного контроля конечно важен, но меня больше интересует мой личный комфорт. Если в соседнем номере будет по ночам выть чья-то собака, то никакого отдыха не будет.

avatar

Сейчас чего только не придумают. Есть же отели child-free, значит и без животных отели есть. Ну и следовательно надо искать места куда всех этих «изгоев» будут с радостью пускать.

avatar

Мне вот тоже кажется, что таких животных, как кроликов лучше оставить знакомым. Все-таки они меньше, чем собаки привязаны к хозяевам. Да и стресс может большой получится.

avatar

Я с вами согласен. Конечно, все животные скучают по хозяевам. Но вот кошка больше к дому, чем к человеку привязана. К человеку в основном только собаки и лошади сильно привязываются

avatar

каие бы чувства вы не испытвли к своему любимому питомцу, во время поездки его надо оставлять дома. всё равно в поездке с ним будет определённый дискомфорт.

avatar

Даже не столько дискомфорт, сколько малыш просто может плохо отреагировать на новую воду, и новый климат. Это вы едете отдыхать, а для животного это стрессовая ситуация, и расстройства в организме ни вам, ни ему ни к чему.

avatar

Всегда жалко расставаться с любимцем, но отдохнуть тоже хочется, поэтому лучший спсоб отдыха, это когда вы сами по себе, а ваш питомец сам по себе в приюте или у соселки, или у родственников. 

avatar

За границей может и разрешают отдыхать с мелкими животными, но если у вас несколько кроликов и вы отдыхаете на курорте России, то лучше оставьте знакомым или родственникам, так как замучаетесь в жаре на пляже с ними. А наши отели вроде не пускают друзей меньших.

avatar

Пускают, только необходимо оговаривать заранее, что вы приедете такой «компашкой». Не все отели пускают, но частные вообще-то не против. Конечно, если вы едете на море, то лучше оставить животных кому-то из родственников. Жара и смена климата для кроликов лишний стресс.

avatar

Но есть еще вариант, вы можете не снимать номер в отеле, а снять квартиру на несколько дней. А клетки привезти с собой. Тут только с хозяевами квартиры договориться надо будет, может дополнительно доплатить.

avatar

Моя подруга путешествовала с шиншиллами, и я последовала её примеру и брала моего декоративного кролика, правда не в отпуск на юга, а просто в гости, в другой город. Т.к. узжали всей семьей, и смотреть за ним было некому. Отлично перенес и дорогу и чужую квартиру. Главное ваша постоянная забота и внимание.

avatar

Мы занимаемся разведением декоративных кроликов, их приличное количество, поэтому оставить своих малышей «на соседей» не представляется возможным. В нашей семье вот уже несколько лет отдых «раздельный». Или муж с ребенком, или я.

Оставить комментарий