Как выбрать котенка мейн кун?

мейн кун

Вы прочитали много информации в интернете и уже знаете о том, что существует два типа мейн кунов: американский и европейский. Американский мейн куны ширококостные, приземистые, с простоватой головой, небольшими ушками, крупные. Европейский мейн кун это кот с длинным телом, высокими лапами, с большими широкими ушами с густыми кисточками. Перед тем как определится с типом кошки или кота подумайте нужен ли Вам именно животное породы мейн кун. Не пытайтесь купить котенка этой породы на птичьем рынке. Под известными фотографиями Вам могут продать неизвестное животное. Если котенка мейн кун хотят Вам продать очень дешевле, чем в хорошем питомнике это значит возможно это и не мейн кун. Существуют питомники, в которых разводят несколько пород. Будьте внимательны, возможно, Вам хотят продать творение «межпородной любви». Обязательно перед покупкой посетите питомник и посмотрите как живут кошки и пообщайтесь с хозяином напрямую. Это первый шаг к хорошей сделке. Если же Вам отказали в возможности посетить это учреждение значит дело «темное». Котенок даже в маленьком возрасте должен иметь характерные черты внешности мейн кунов: кисточки на ушках, длинный хвост. Если этого нет, тогда и в зрелом возрасте в кота или кошки этих черт не появится вообще. При выборе котенка обратите внимание на его тип, окрас. Серьезный питомник мейн кунов должен иметь собственный веб сайт, на котором есть вся информация о местонахождении питомника мейн кунов, названии, о котятах, их родителях и другие данные. Серьезный котовод обязательно пригласит Вас к себе на беседу для выбора котенка. Он продемонстрирует Вам все, что Вы пожелаете увидеть, а самое главное даст полные консультации как обращаться с котенком в домашних условиях, ответит на все ваши вопросы и даже больше, чем Вы себе думали. Запомните котята мейн кун не должны содержатся в клетках. Они любят свободу. Если Вы увидели, что у них текут слезы и есть сопельки это значит, что они уже больны. В питомнике должно быть чисто и без посторонних технических запахов или пахнуть фекалиями. Поинтересуйтесь есть ли у хозяина питомника мейн кунов метрики, информации о родителях котенка или их фотографий. Ведь это очень важно.

Самое главное — даже не порода, а ваши взаимоотношения. С первых дней пребывания мейн куна в вашем доме он должен почувствовать себя как дома и немного расслабится, освоится. Покупая котенка мейн куна не забудьте о том, что у него должны обязательно быть прививки от распространенных болезней.

1 комментарий

avatar

Если хотите приобрести действительно породистое животное то стоит очень ответственно подойти к вопросу приобретения питомца и не пускать дело на самотёк. Покупка дело быстрое, а вот разачарование от неё может жить рядом с вами годами.

Оставить комментарий