Кошки сфинкс – посланники с другого мира

Первый сфинкс мелькнул в Ростове-на-Дону еще в 1987 году. На улице нашли маленького котенка, шерсть которого была только на некоторых участках кожи, а остальное тело было лысым. Со временем родились котят, которые были вообще бесшерстными. Кошку звали Варварой, и именно она является родоначальницей новой интересной кошачьей породы — сфинкс. У этих кошек стройные худые ножки, изящное тело и пальцы — длинные и необычные. Они на удивление ласковые, нежные и доброжелательны. Уход за ними не сложный, в пище не капризны, холода особо не боятся, но спать предпочитают все же под одеялом. Не смотря на то, что данной породе всего 10 с лишним лет, она сумела разделиться на три линии.

 

Представителем первой линии является донской сфинкс фото которого вы без проблем найдете в интернете. Характер спокойный, они менее активны и чаще всего любят поспать в укромном местечке, нежели гонять по всей квартире в игровом процессе. Своим видом они напоминают декоративного песика, подтверждением этого факта является неоднократное высказывание маленьких деток, увидев такую прелесть: Ой, какая хорошенькая собачка! и с объяснениями хозяина, они все равно не соглашаются, что это кот и произносят недоверчиво: Ага, кошка-собачка. От донского сфинкса произошла русская порода бесшерстных сфинксов. Когда обнаружили голых котят Варвары, которые были прелестные, путем скрещивания из них получились русская голубая порода и турецкая ангора, а позже из этих двух пород вывели все же русскую бесшерстную.

Со временем донской сфинкс был скрещен с сиамоориентальной группой. Получились кошки с широко посаженными ушами, тело ее было значительно удлиненное. Назвали данную породу питерболд, то есть петербургский сфинкс. От донских они отличаются своим характером, как два противопоставления. Они значительно активнее и игривее своих родоначальников, агрессивные и резкие. Позже специалисты разработали определенные стандарты для каждой породы и окончательно установили между ними границы. Сейчас кошки этих пород очень востребованы, они привлекают к себе внимание, с ними интересно общаться.

Все, кто когда-нибудь ощущал у себя в руках этот теплый бархатный комочек, в один голос твердят: Я хочу купить донского сфинкса! И это неудивительно. Говорят, что сфинксы не сильно хорошо ладят с другими животными, но к людям они всегда будут относиться «по-человечески». Стоит только посмотреть в глаза этой кошке и вы, словно, будете общаться без слов. Это такие существа, которые всегда будут благодарны вам за вашу любовь. Это не кошки. Это посланники с другого мира.

 

0 комментариев

Оставить комментарий