Содержание декоративных кроликов


Декоративных кроликов обычно содержат в качестве красивых домашних животных. Как правило, название породы говорит об отличительных чертах зверька. У Ангорских кроликов длинная, мягкая, пушистая шерстка, вислоухие отличаются смешными ушами. Карликовые кролики имеют маленькие размеры. Декоративные кролики имеют множество окрасов.

У кроликов великанов вес может доходить до 8 кг, а карликовые весят чуть более килограмма. Туловище у кролика компактное, голова округлая. У взрослых особей 28 зубов, клыки отсутствуют, а резцы, расположенные спереди, без корней и растут на протяжении всей жизни зверька. В естественной среде резцы кролика стачиваются. Поэтому при содержании в доме, ему нужно обеспечить твердый и грубый корм.

Содержание и уход за декоративными кроликами почти такой же, как и за обыкновенными. Приобретая клетку для питомца, учитывают размеры самого животного и выбирают ее в 3–4 раза больше чем зверек, со сплошным дном, а не решетчатым, так как лапки кролика не приспособлены к такой поверхности.

В клетку ставят автопоилку и миску для корма. Подстилку делают из соломы или опилок. Декоративные кролики приучаются к лотку. Кролика хотя бы полчаса в день нужно выпускать из клетки, так как ему необходимо активно двигаться. К тому же его можно брать с собой на прогулку, держа рядом с собой на шлейке.

Бытовая зернодробилка используется для измельчения зерна. В этом интернет — магазине большой ассортимент различных зернодробилок. По техническим характеристикам они отвечают всем запросам даже самых взыскательных клиентов. Компактные размеры позволяют установить ее где угодно.

0 комментариев

Оставить комментарий