Пуэр - один из древних чаев Китая

Пуэр - один из древних чаев КитаяВпервые чай пуэр упоминался еще в древних китайских документах. Чем он так хорош? Хотя бы тем, что его постоянное употребление оптимизирует работу иммунной системы, положительно сказывается на работе различных желез, в результате чего растет сопротивляемость организма простудам и другим заболеваниям. Кроме этого, пуэр играет значительную роль в снижении лишнего веса и поэтому его часто употребляют те люди, у которых наблюдается избыток массы. Одним словом, этот чай благотворно влияет на человеческий организм, разумеется, при выполнении технологии его заварки и употребления.

Заваривать прессованный пуэр достаточно просто. Для этого надо отделить небольшое количество заварки, на одного человека вполне хватит 1–1,5 грамма. На такой объем чая достаточно залить 200 мл горячей воды с температурой 80 градусов Цельсия. Залив указанный объем воды, надо подождать порядка 20 секунд и ее слить. Эта операция называется промывка чая. Пить можно только вторую заварку, кстати, можно использовать воду и чуть погорячее. Этот чай заваривают до четырех раз. Пуэр производят исключительно в Китае и некоторых рядом расположенных странах. Его сложно однозначно отнести к черным или зеленым чаям. Это в первую очередь связано с его вызреванием и переработкой. После уборки урожая, его подвергают искусственному старению с помощью механизма брожения и в процессе сушки он останавливается. Так, в первом приближении выглядит технология изготовления этого старинного напитка. Существует несколько сортов этого чая с ароматом вереска, табака и пр.

0 комментариев

Оставить комментарий