Декоративные кролики - ангорская порода

Декоративные кролики - ангорская породаДекоративный кролик ангорской породы имеет очень забавный вид. Он выглядит как комочек пушистого меха, в котором сложно рассмотреть глазки и мородочку. На голове мех у животного короче, но здесь он более пушистый.
У ангорских кроликов мех может быть двух видов. Есть животные с очень длинным мехом, который, если потрогать его, по ощущениям напоминает вату. Эта порода требует тщательного ухода. Если шерсть свалялась, ее необходимо сразу же выстричь. Заводить длинношерстого ангорского кролика целесообразно только в том случае, если у вас есть время на уход за ним.Есть также порода ангора с более коротким мехом — не более 5 см. За этими животными легче ухаживать, у них шерсть почти не запутывается. Если вы учитесь где-то и не можете уделять много времени домашним животным, лучше завести короткошерстого кролика. Истра обучение позволит вам получить дистанционным путем, если вы не можете уделять учебе много внимания.Ангорские кролики стали популярны еще в 17 веке. Французские леди обожали этих домашних животных. Мода на ангорскую породу стремительно распространилась по Европе, а потом и за ее пределами.Кролики этой породы имеют коротковатое тело цилиндрической формы. Голова у животных большая, уши — короткие, с пушистыми кисточками. Шерсть у кроликов шелковистая и мягкая.
Ангорского кролика необходимо вычесывать каждый день. Им нужно периодически стричь шерсть, особенно в области вокруг глаз и рта. Когти также нужно подстригать животному. Кролики — социальные животные. Они любят игры и общение, проявление ласки от хозяина.

0 комментариев

Оставить комментарий