Аукционы животных

В нашей стране аукционы животных, часто путают с бесплатной раздачей животных, хотя они имеют противоположное значение, цена в процессе торгов повышается, а не снижается. Аукционы животных являются стандартной мировой практикой. Они повышают престиж племенного разведения.

Что такое аукционы животных?

аукцион животных — Выставка-продажа племенных животных. Перед аукционом их осматривает экспертная комиссия в составе специалистов-животноводов, которая устанавливает стартовую (первоначальную) цену. Для ознакомления с животными, выставляемыми на аукцион, предварительно составляется каталог. Во время аукциона продаваемое животное выводится на площадку.

В ссср аукционы животных проводили на выставках, после их окончания, или организовывали специально. Подлежащих продаже животных за 1 — 2 сут до А. ж. выставляют для осмотра. Покупателям дают возможность ознакомиться с документами плем. учёта. Во время аукциона продаваемое животноеное выводят на спец. площадку; продают покупателю, предложившему наивысшую цену. А. ж., проводимые в ссср, привлекали отечеств. и заруб. покупателей. Например, на вднх ссср ежегодно с аукциона продавали 120 — 200 высококлассных бычков-производителей. Ежегодно проводили 5 международных аукционов племенных и спортивных лошадей: 2 на Московском конном заводе и по одному — в Ростове-на-Дону, Пятигорске и Киеве.

Пример реализации интернет аукциона на сайте мир шиншилл



Национальный австралийский аукцион кроликов

В нашей стране аукционов кроликов нет, хотя они могут помочь развитию породного разведения кроликов, так как повысят престиж и ценность выращивания именно взрослых племенных животных.

0 комментариев

Оставить комментарий