Кролик - лучший производитель.

Позиция 2 – Размножение. Учитывая, что самцы не имеют никакого влияния на материнство самки, эта позиция остается открытой для самца, пока не оценят потомство. Тогда эта позиция будет оценена также, как и позиция «однотипность потомства» (как будет описано дальше).

Позиция 3 – Оценка на выставках. Эта позиция учитывается, только если выставку оценивала ассоциация разводчиков или сама выставка была посвящена разведению кроликов. Если оценка была «отлично», то позиция оценивается в 10 баллов, если «очень хорошо» - в восемь.

Позиция 4 – Однотипность потомства. Эта позиция оценивает возможность самца передавать потомству собственные черты. Эту позицию можно заполнить, только если имеется потомство от двух разных самок, которое можно оценить. Каждого детеныша оценивают, потом очки прибавляют по количеству пометов и делят на количество детенышей в каждом помете. Пользуясь таблицей, в инструкции судьи проверяют, какое количество баллов получил каждый помет. Если оба помета получили «отлично», то самец получает 10 баллов по позиции 4. Потом очки копируются в позицию 2, поэтому эти очки оценивают самца, как на предмет плодовитости, так и на предмет соответствия детенышей. Если самец был вязан с несколькими самками, и несколько пометов было представлено для оценивания, то берутся два лучших помета.

Очки за продолжение рода для самок

Позиция 1 – Происхождение. Аналогично с самцами.

Позиция 2 – Размножение. Очки важны, если самка за год принесла два помета: если оба помета оцениваются, то засчитывается лучший. Если в помете 7 (для карликовых кроликов 5) живых детенышей, то самку наградят 10-ю баллами. Эта позиция не связана с самцом. Если самка родила только один помет, то эта позиция остается незаполненной.


Пример: большое и среднее потомство

Количество детенышей в помете

Оценка

7

10

6

8

5

6

4

4


Позиция 3 – Оценка на выставках. Это баллы, которыми наградили самку в первый год ее жизни. Она сохраняет эту оценку пожизненно и ее больше не нужно показывать на выставках.

Позиция 4 – Однотипность потомства. Аналогично с самцами. Опять же таки, два лучших помета будут тут учтены. Детеныш будет оцениваться уже взрослые согласно со стандартами, но только если представлены детеныши от двух разных самцов.

Очки самки – пожизненные, тем не менее, улучшения баллов будут заменять предыдущие результаты.

После выставки не мешает отвлечься и отдохнуть, в этом вам поможет онлайн игра lineage 2 kamael. Миллионы людей покорил это удивительный мир, полный приключений и магии. Отличная графика, новые классы героев и разнообразное оружие.

0 комментариев

Оставить комментарий