Выставки декоративных кроликов в Москве

и в Москве. Милые домашние зверушки заслуживают наградные розетки, сертификаты и титулы, что приносит несомненную радость их владельцам. По сравнению с выставками собак или кошек, выставки в Москве собирают небольшое количество участников. К оценочной экспертизе допускается не более 60-ти домашних любимцев. Тем не менее, всегда приятно осознавать, что в доме живет Чемпион.

К экспертизе допускаются кролики, начиная с 2-х месяцев. Каждая породная группа оценивается отдельно, в случаях, когда в одной породной группе набирается более 5 кроликов, происходит деление по окрасам. Домашние любимцы могут принять участие в выставках только при наличии родословной. Продажа кроликов - менее сложный процесс, чем продажа квартир, однако документы требуются и в том и в другом случае. Кроме наличия документов необходимо, чтобы животное было в хорошей форме, чистое и ухоженное. Не разрешается выставлять агрессивных кроликов и животных с рваными ушами.

Почетный титул Победитель, кубок и розетку получит кролик, который выиграет группу. Оценку дают каждому участнику выставки, идет деление по возрастам: с двух до четырех месяцев - малыши, с четырех до восьми – юниоры, старше восьми месяцев – взрослая категория. Победитель каждой возрастной группы выходит на сравнение, из них выбирают Чемпиона. На выставки приезжают иногородние заводчики, среди них популярны такие объявления, как сниму квартиру в Москве без посредников на сутки. Известно, что производители-чемпионы и их потомство стоит дороже обычных породных кроликов, поэтому, чтобы получить экспертную оценку и титул, заводчики готовы вкладывать в своих кроликов значительные средства.

Титул Чемпион и Гранд-Чемпион получит кролик, который прошел несколько экспертиз у разных экспертов и набрал три (шесть для Гранд-Чемпиона) оценки на сумму не менее 29,5 баллов каждая. Экспертиза проводится в присутствии владельца, подписывается согласие владельца с выставочной оценкой. На выставке необходимо соблюдать определенные правила. Кролик должен иметь ветеринарный паспорт и справку из ветеринарной лечебницы о том, что он привит и здоров. Рекомендуется приносить клетки определенных размеров. При выполнении всех правил у каждого участника есть возможность получить достойный титул для своего домашнего любимца.

0 комментариев

Оставить комментарий