Стимулирование линьки у кролика

Сообщение #1
03 декабря 2012, 09:21 | Стимулирование линьки у кролика
Моя самка кролика еще никогда не линяла. Что мне делать? Ей уже десять месяцев. No Fur из Техаса Уважаемая No Fur: Когда Вы имеете дело с самками кроликов, необходимо четко представлять себе подходит ли Вам данная конкретная самка. Необходимо определиться что важнее - разведения потомства или получение меха. Если Вашей целью является разведение кроликов, то забудьте о линьке. Если же Вы решите сконцентрироваться на получении меха, измените рацион питания, в частности снизьте потребление белка до 1 4% или ниже. После нескольких недель низкобелковой диеты, повысьте его содержание в еде до 16% и 17% и включите в рацион соответствующие волокна. Последовательное понижение и повышение уровня метаболизма кролика должно инициировать полную линьку. Если этого не произойдет, значит самка не подходит для производства. Не снижайте уровень белка в рационе ниже 16% зимой в плохо утепляемых крольчатнях. В таком случае его будет недостаточно для поддержания соответствующей температуры тела кролика. Шарон Куен
Сообщений в теме: 5

Ответы в тему

Сообщение #2
08 декабря 2012, 08:54
Полностью согласен это открывает для участников выставки новые возможности
Сообщение #3
10 октября 2013, 04:31
Вопрос такой — кролики достаточно чистоплотные животные. Они постоянно ухаживают за собой. Не получится ли так, что во время линьки шерсть будет попадать в желудок. Существует ли какой-нибудь способ борьбы с этим?
Сообщение #4
10 октября 2013, 15:11
Думаю, что бороться только один способ — постоянно вычесывать во время линьки — это снизит количество слизываемой шерсти. Может стоит купить специальную расческу — кошек еще такой вычесывают. Фумигатор называется или как-то так. Говорят эффективнее, чем просто щетка.
Сообщение #5
25 декабря 2013, 21:54
Кролики линяют два раза в год. Перед летом они сбрасывают свою шерсть, чтобы не было перегрева. В это время надо тщательно ухаживать за кроликами, вычесывать расческой с закругленной щетиной, чтоб не поцарапать кожу. А так же беречь животное от сквозняков, так как иммунная система в это время снижен.